Windmühle Gemüsemesser mittel Kirsche
mit Carbonstahl-Klinge oder rostfreier Klinge
mit Kirschholzgriff
sehr dünn ausgeschliffen und somit sehr scharf
Ein Messer wie aus Omas Schublade. Gemüsemesser von Windmühle werden seit 80 Jahren gefertigt und haben sich kaum verändert. Windmühlmesser werden auch heute noch größtenteils von Hand gefertig und gepließtet.
Technische Daten:
Griff: Kirsche Nieten: Aluminium Klinge: Carbonstahl oder rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca. 8,5 cm / 3,25 Zoll Gesamtlänge: ca. 18,5 cm
Brotsäge Kirsche mit polierter Welle
Griff: Kirsche Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca. 220 mm / 8,5 Zoll Gesamtlänge: ca. 345 mm
Die elegante Klingenform mit Ihrem leichten Rückenschwung geht auf den Stil der frühen 1920er Jahre zurück. Die von Hand eingeschliffene polierte Welle mit den extrem hohen Zähnen und der dünnen Scheide sorgt für außerordentliche Schnittqualität. Die einzelnen Zähne an der Schneide sind dünner als bei herkömmlichen Wellenschliffen. Das macht sie um ein Vielfaches schärfer, aber auch etwas empfindlicher. Kleine Grate, die sich in den einzelnen Zähnen bei Gebrauch bilden können, sind bei diesem Wellenschliff völlig normal und tun der hohen Schneidfähigkeit keinen Abbruch. Das Ergebnis aller dieser Eigenschaften ist ein ungemein scharfes, langlebiges Brotsägemesser. Ihr geringes Gewicht erlaubt eine leichte und angenehme Führung. Ästhetik und Funktion dieser Brotsäge macht das Brotschneiden zu einer täglichen Freude, ohne Krümelmeer.
Vogelschnabel Olive
Griff: Olive Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca. 59 mm / 2,25 Zoll Gesamtlänge: ca. 160 mm
Dieses Schälmesser gehört zu den am feinsten ausgeschliffenen Messern der Windmühle. Es hat einen verlängerten, gut ausbalancierten Griff, der beim Schneiden wie angepasst in der Hand liegt. Kartoffeln oder Obst lassen sich am besten mit diesem Messer schälen.
Gemüsemesser mit mittelspitzer Klinge Kirsche
rostfreie Klinge oder Carbonklinge Sie haben die Wahl
sehr beliebt fürs Entkernen von Früchten wie Äpfel
seit über 80 Jahren der Klassiker in der Küche
Technische Daten:
Klingenlänge: 8,5 cm (3,25")Gesamtlänge: 18,5 cmKlingenstahl: rostfrei oder Carbon gepließtetNieten: AluminiumGriff: Kirsche
K3 - Koch- und Filiermesser
Griff: Pflaume Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca. 125 mm / 5 Zoll Gesamtlänge: ca. 245 mm
K3 - Koch- und Filiermesser Dieses kompakte, schmale Messer ist sehr fein ausgeschliffen und eignet sich sehr gut zum Filieren von Fleisch und kleinen Fischen. Auch Gemüse und härtere Früchte ängstigen sich nicht.
Windmühle Gemüsemesser groß Carbon
Griff aus Buche
Klingenlänge ca. 10 cm
auch als kleines Kochmesser geeignet
Technische Daten:
Gesamtlänge: ca. 21 cmKlingenlänge: ca. 10,4 cm / 4"Klingenstahl: Carbon blau gepließtet (nicht rostfrei)
Windmühle Gemüsemesser mittel - der Klassiker
Traditionelles Gemüsemesser aus der Solinger Manufaktur Windmühlenmesser. Das Messer wird seit über 80 Jahren gefertigt und erinnert uns gerade deshalb an "Omas Schublade". Die Klinge ist sehr dünn ausgeschliffen und somit sehr scharf. "Solinger Dünnschliff" Montage und Pließterei geschieht noch immer komplett von Hand.
Technische Daten:
Griffmaterial: RotbucheNieten: AluminiumKlinge: rostfrei oder CarbonstahlOberfläche: feingepließtetKlingenlänge: ca. 8,5 cm / 3,26 ZollGesamtlänge: ca. 18,5 cm
Santoku Kirsche
Griff: Kirsche gedämpft Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca. 165 mm / 6,25 Zoll Gesamtlänge: ca. 300 mm
Dieses Universalküchenmesser besitzt drei Tugenden und ist ideal für alle für die Fisch-, Fleisch-, und Gemüsezubreitungen. Fein ausbalanciert geht das breite Klingenblatt mühelos durch Gemüse, Fisch oder Fleisch. Die Klinge besteht aus einem außergewöhnlich, hochqualitativen rostfreien oder nicht-rostfreien Stahl. Es ist sehr fein und dünn ausgeschliffen im „Solinger Dünnschliff“ und von Hand „blaugepließtet“. Schärfen kann man dieses Messer mit einem Diamantwetzstahl oder einem Schleifstein. Die Griffe sind handgefertigt, von Meisterhand feingeschliffen, poliert und geölt.
Brotsäge Ellenlang Kirsche
Griff: Kirsche Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca. 260 mm / 10 Zoll Gesamtlänge: ca. 400 mm
Mit ihren 270 mm Klingenlänge ist sie zum Schneiden von großen Landbroten geradezu wie geschaffen, denn dadurch hat sie eine größere Hublänge pro Schnitt. Nutzt man diese Länge richtig aus, schneidet man eine Scheibe schon mit zwei, maximal drei Hüben vom Laib. Wie die meisten der Windmühlenmesser ist die Klinge von „Ellenlang“ sorgsam von Hand blaugepließtet. Durch die so entstehende Glätte und Feinheit gleitet das Messer besonders leicht durch das Brot. Selbstverständlich hat auch diese Brotsäge hoch geschliffene Wellenzähne in der Art des „Solinger Dünnschliffes“, die von Hand auspoliert werden. Das macht sie besonders scharf und ist maßgeblich wichtig für leichtes Schneiden auch härterer Brote. Die einzelnen Zähne an der Schneide sind dünner als bei herkömmlichen Wellenschliffen. Das macht sie um ein Vielfaches schärfer, aber auch etwas empfindlicher. Kleine Grate, die sich in den einzelnen Zähnen bei Gebrauch bilden können, sind bei diesem Wellenschliff völlig normal und tun der hohen Schneidfähigkeit keinen Abbruch. Das Ergebnis aller dieser Eigenschaften ist ein ungemein scharfes, langlebiges Brotsägemesser.
Brotmesser Buche mit polierter Welle
Griff: Rotbuche Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca. 195 mm / 7,5 Zoll Gesamtlänge: ca. 315 mm
Die elegante Klingenform mit Ihrem leichten Rückenschwung geht auf den Stil der frühen 1920er Jahre zurück. Die von Hand eingeschliffene polierte Welle mit den extrem hohen Zähnen und der dünnen Scheide sorgt für außerordentliche Schnittqualität. Die einzelnen Zähne an der Schneide sind dünner als bei herkömmlichen Wellenschliffen. Das macht sie um ein Vielfaches schärfer, aber auch etwas empfindlicher. Kleine Grate, die sich in den einzelnen Zähnen bei Gebrauch bilden können, sind bei diesem Wellenschliff völlig normal und tun der hohen Schneidfähigkeit keinen Abbruch. Das Ergebnis aller dieser Eigenschaften ist ein ungemein scharfes, langlebiges Brotsägemesser. Ihr geringes Gewicht erlaubt eine leichte und angenehme Führung. Ästhetik und Funktion dieser Brotsäge macht das Brotschneiden zu einer täglichen Freude, ohne Krümelmeer.