Gemüsemesser mit mittelspitzer Klinge Buche
rostfreie Klinge oder Carbonklinge Sie haben die Wahl
sehr beliebt fürs Entkernen von Früchten wie Äpfel
seit über 80 Jahren der Klassiker in der Küche
Technische Daten:
Klingenlänge: 8,5 cm (3,25")Gesamtlänge: 18,5 cmKlingenstahl: rostfrei oder Carbon gepließtetNieten: AluminiumGriff: Buche
Windmühle Gemüsemesser mittel - der Klassiker
Traditionelles Gemüsemesser aus der Solinger Manufaktur Windmühlenmesser. Das Messer wird seit über 80 Jahren gefertigt und erinnert uns gerade deshalb an "Omas Schublade". Die Klinge ist sehr dünn ausgeschliffen und somit sehr scharf. "Solinger Dünnschliff" Montage und Pließterei geschieht noch immer komplett von Hand.
Technische Daten:
Griffmaterial: RotbucheNieten: AluminiumKlinge: rostfrei oder CarbonstahlOberfläche: feingepließtetKlingenlänge: ca. 8,5 cm / 3,26 ZollGesamtlänge: ca. 18,5 cm
Tomatenmesser Gabelspitz Kirsche rostfrei
Griff: Kirsche Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca. 111 mm / 4,25 Zoll Gesamtlänge: ca. 210 mm
Tomaten- und Käsemesser zum Schneiden und Servieren gleichermaßen praktisch. Die feine Säge schneidet die zähe Haut von Tomaten oder harte Käserinde ganz mühelos. Mit der Gabel an der Spitze der Klinge lassen sich Tomatenscheiben oder Käsestückchen schnell und geschickt servieren. Eine schöne Ergänzung für den Weinabend.
K3 - Koch- und Filiermesser
Griff: Pflaume Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca. 125 mm / 5 Zoll Gesamtlänge: ca. 245 mm
K3 - Koch- und Filiermesser Dieses kompakte, schmale Messer ist sehr fein ausgeschliffen und eignet sich sehr gut zum Filieren von Fleisch und kleinen Fischen. Auch Gemüse und härtere Früchte ängstigen sich nicht.
Rückenspitz Kirsche groß
Universal- und Fleischmesser Rückenspitz mit Griff aus Kirsche gedämpft.
Klinge rostfrei blaugepließtet.
Klingenlänge: 182 mm
Von Hand blaugepließtete Messer sind heute äußerst selten. Die feine glatte Oberfläche der Rückenspitzklinge geht besonders leicht durch das Schneidgut, auch bei noch so harter Wurst oder Gemüsen, wie z.B. Möhren und Sellerie. Die dezent zum Rücken der Klinge hin zeigende Spitze macht dieses Messer ideal zum Schneiden auf dem Brett, denn man kann damit abrollen.
Windmühle Schälmesser "Vogelschnabel" Kirsche
"Omas" Kartoffel-Schälmesser
seit über 80 Jahren der Klassiker in der Küche
rostfrei oder Carbonstahl Sie haben die Wahl
Technische Daten:
Griff: KirscheNieten: AluminiumKlinge: rostfrei oder CarbonOberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca. 59 mm / 2,25 ZollGesamtlänge: ca. 160 mm
Meisterstück Kirsche
Wurst- und Käsemesser von Windmühle mit Griff aus Kirschholz. Der Klassiker aus Solingen. Noch von Hand blaugepließtete Klinge und sehr dünn ausgeschliffen.Mühelos schneidet Ihr neues Meisterstück einen weichen Camamebert aber auch eine harte Salami.
Griff: Kirsche Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca. 104 mm / 4 Zoll Gesamtlänge: ca. 225 mm
Gemüsemesser mit mittelspitzer Klinge Kirsche
rostfreie Klinge oder Carbonklinge Sie haben die Wahl
sehr beliebt fürs Entkernen von Früchten wie Äpfel
seit über 80 Jahren der Klassiker in der Küche
Technische Daten:
Klingenlänge: 8,5 cm (3,25")Gesamtlänge: 18,5 cmKlingenstahl: rostfrei oder Carbon gepließtetNieten: AluminiumGriff: Kirsche
Windmühle Gemüsemesser klein Kirsche
Carbonstahl oder rostfrei
sehr dünn ausgeschliffen und somit sehr scharf
seit über 80 Jahren DER Klassiker in der Küche
Technische Daten
Griff: Kirsche Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca. 6,5 cm / 2,5 Zoll Gesamtlänge: ca. 17 cm
Vogelschnabel Olive
Griff: Olive Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca. 59 mm / 2,25 Zoll Gesamtlänge: ca. 160 mm
Dieses Schälmesser gehört zu den am feinsten ausgeschliffenen Messern der Windmühle. Es hat einen verlängerten, gut ausbalancierten Griff, der beim Schneiden wie angepasst in der Hand liegt. Kartoffeln oder Obst lassen sich am besten mit diesem Messer schälen.
Butter-Buckelsmesser Olive
Achtung: hierbei handelt es sich um das Buttermesser, welches kleiner als das klassische Buckelsmesser!
Buttermesser mit 70 mm Buckelsklinge.
Griff: Olive
Windmühle Schälmesser "Vogelschnabel" Buche
"Omas" Kartoffel-Schälmesser
seit über 80 Jahren der Klassiker in der Küche
rostfrei oder Carbonstahl Sie haben die Wahl
Technische Daten:
Griff: Rotbuche Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei oder Carbon Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca. 59 mm / 2,25 Zoll Gesamtlänge: ca. 160 mm
Brotsäge Kirsche mit polierter Welle
Griff: Kirsche Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca. 220 mm / 8,5 Zoll Gesamtlänge: ca. 345 mm
Die elegante Klingenform mit Ihrem leichten Rückenschwung geht auf den Stil der frühen 1920er Jahre zurück. Die von Hand eingeschliffene polierte Welle mit den extrem hohen Zähnen und der dünnen Scheide sorgt für außerordentliche Schnittqualität. Die einzelnen Zähne an der Schneide sind dünner als bei herkömmlichen Wellenschliffen. Das macht sie um ein Vielfaches schärfer, aber auch etwas empfindlicher. Kleine Grate, die sich in den einzelnen Zähnen bei Gebrauch bilden können, sind bei diesem Wellenschliff völlig normal und tun der hohen Schneidfähigkeit keinen Abbruch. Das Ergebnis aller dieser Eigenschaften ist ein ungemein scharfes, langlebiges Brotsägemesser. Ihr geringes Gewicht erlaubt eine leichte und angenehme Führung. Ästhetik und Funktion dieser Brotsäge macht das Brotschneiden zu einer täglichen Freude, ohne Krümelmeer.
Windmühle Gemüsemesser klein
Dieses Gemüsemesser gehört zu den absoluten Klassikern der Windmühlenmesser, ganz klassich auch der Griff in Rotbuche.Das Messer existiert seit mehr als 80 Jahren und viele kennen es aus "Omas Küchenschublade".
Traditionell nach „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und von Hand „feingepließtet“.
Technische Daten:
Griff: RotbucheNieten: AluminiumKlinge: rostfrei oder CarbonstahlOberfläche: feingepließtetKlingenlänge: ca. 6,25 cm / 3,25 ZollGesamtlänge: ca. 185 mm
Windmühle Gemüsemesser mittel Kirsche
mit Carbonstahl-Klinge oder rostfreier Klinge
mit Kirschholzgriff
sehr dünn ausgeschliffen und somit sehr scharf
Ein Messer wie aus Omas Schublade. Gemüsemesser von Windmühle werden seit 80 Jahren gefertigt und haben sich kaum verändert. Windmühlmesser werden auch heute noch größtenteils von Hand gefertig und gepließtet.
Technische Daten:
Griff: Kirsche Nieten: Aluminium Klinge: Carbonstahl oder rostfrei Oberfläche: feingepließtet Klingenlänge: ca. 8,5 cm / 3,25 Zoll Gesamtlänge: ca. 18,5 cm
Rückenspitz Olive groß
Universal- und Fleischmesser Rückenspitz mit Griff aus Kirsche gedämpft.
Klinge: rostfrei blaugepließtet.
Klingenlänge: 182 mm
Von Hand blaugepließtete Messer sind heute äußerst selten. Die feine glatte Oberfläche der Rückenspitzklinge geht besonders leicht durch das Schneidgut, auch bei noch so harter Wurst oder Gemüsen, wie z.B. Möhren und Sellerie. Die dezent zum Rücken der Klinge hin zeigende Spitze macht dieses Messer ideal zum Schneiden auf dem Brett, denn man kann damit abrollen.
Holzpflegeöl
Holzpflegeöl, Macadamianuss-Öl mit ätherischen Zitronen-Öl. 20ml
Lassen Sie Ihre Kirschholzbretter und die Windmühlenmesser mit Holzgriffen nicht im Spülwasser liegen. Auch für den Abwasch in der Spülmaschine sind sie nicht geeignet. Die Folgen wären ein Aus- bleichen und Austrocknen des Holzes. Am besten ist der Abwasch unter fließendem Wasser, mit der Klingenspitze nach unten zeigend. Unsere Hölzer benötigen etwas Pflege. Sie stammen aus Deutschland und Europa und sind - klimatisch bedingt – nicht so dicht gewachsen wie z.B. tropische Hölzer und somit auch nicht ganz wasserresistent. Dafür haben sie sehr schöne, unvergleichliche Maserungen. Diese Maserungen und Farbschattierungen kommen besonders zur Geltung, wenn das Holz von Zeit zu Zeit mit unserem natürlichen Holzpflegeöl aus Macadamianuß-Zitrone eingerieben wird. Das Macadamianußöl zieht besonders schnell ein, pflegt und schützt das Holz optimal.
KB2 - BrotBeidhänder Pflaume
BrotBeidhänder K B2, rostfrei, mit von Hand auspoliertem beidseitigen Wellenschliff mit Griff aus Pflaume.
Griff: Pflaume Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca. 230 mm / 9 Zoll Gesamtlänge: ca. 360 mm
Die Windmühle Brotsäge K B2 hat einen von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliff. Sowohl Rechts- als auch Linkshänder können gleichmäßig damit schneiden. Das Messer bleibt in der Schneidflucht.
Mini Yatagan Kirsche rostfrei
Griff: Kirsche Nieten: Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugepließtet Klingenlänge: ca. 85 mm / 3,25 Zoll Gesamtlänge: ca. 165 mm
Klingenform des dieses Messers geht ursprünglich auf die arabischen Krummsäbel zurück. Zu Napoleons Zeiten als Bajonettaufsatz genutzt, später in Deutschland „Solinger Türke“ genannt und nach dem 2. Weltkrieg wegen der Vorliebe der amerikanischen Soldaten für diese Form als „Amerikaner“ bezeichnet, hat dieses Messer seine eigene kosmopolitische Geschichte geschrieben. Trotz all dieser Einflüsse ist es in seiner Form jedoch unverändert geblieben - ein schönes ausgewogenes Messer. Elegant in Schwung und Form ist der Mini-Yatagan ein sehr scharfes Werkzeug, mit dem man Kräuter sehr fein und exakt schneiden kann. Leichtes Abrollen beim Schneiden mit der gebauchten Klinge macht das Arbeiten auf dem Schneidbrett besonders leicht und angenehm.