Burgvogel Oliva Kochmesser 20 cm

Produktinformationen "Burgvogel Oliva Kochmesser 20 cm "

Burgvogel Oliva Kochmesser 20 cm 

  • Klinge aus einem Stück geschmiedet (Chrom-Molybdänstahl X 50 CrMoV 15)
  • Klinge Öl- und eisgehärtet auf 56+/-1 HRC 
  • Made in Solingen 
  • Klinge wird von Hand abgezogen
  • Griffmaterial Olivenholz
Du hast die Wahl zwischen 2 Klingenstärken:
2,5 mm - die Klinge ist insgesamt dünner, was sich auf dein Schneidverhalten auswirkt. Das Schneiden mit einer dünneren Klingen gibt dir das Gefühl, dass Messer schärfer ist. Das liegt daran, weil die schlankere Klinge weniger Schneidgut verdrängen muss. Damit dürfte dir das Arbeiten leichter von der Hand gehen.

3,6 mm - ist eine klassische Klingenstärke für Solinger Messer. Die stärkere Klinge verzeiht es eher mal, wenn Du einen Knochen schneidest oder einen Kürbis aufhebeln möchtest.
Auch mit 3,6 mm Klingenstärke ist das Messer nicht unverwundbar, aber für gröbere Arbeiten ausgelegt als die dünnere Klinge.
Gesamtlänge: 34,5
Griffmaterial: Holz
Klingenlänge: 20

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